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Curitiba recebe o primeiro Festival do Porco Preto

Salve! Salve! Turistandos de carteirinha e os de primeira viagem... Nosso amigo Lucas da P+G Comunicação Integrada, nos enviou um release de dar água na boca e é claro que nós não poderíamos deixar de compartilhar... Estamos falando do Festival do Porco Preto, uma novidade vinda de Curitiba..


Defendida por muitos como uma das principais capitais gastronômicas do mundo, Curitiba honra o título e apresenta mais uma novidade para os amantes da culinária: o Festival do Porco Preto. A primeira edição do evento, promovido pelo Ernesto Ristorante, acontece até o próximo dia 29 de dezembro. Saboroso e único, o Porco Ibérico, popularmente chamado de Porco Preto, possui pouca semelhança com a carne de outros tipos de porcos.

Assinado pelo badalado chef Dudu Sperandio, o cardápio do festival foi inspirado em pratos com o “Secreto”, um dos cortes suínos mais valorizados da gastronomia mundial, encontrado o interior do toucinho. O menu do 1º Festival do Porco Preto conta com diversos preparos, entre eles entradas e pratos principais, com preços especiais. De entrada, por exemplo, o cliente pode escolher entre a salada de rúcula com lascas de porco preto grelhado ou a polenta cremosa com molho sugo, lascas de porco preto grelhado e grana Padano.


Já de prato principal, são quatro opções com a assinatura de Dudu Sperandio: Fettuccine artesanal na manteiga de sálvia com secreto de porco preto grelhado e grana Padano (R$ 85); Gnocchi ao molho sugo levemente picante, tomatinhos-cereja, manjericão, grana Padano e lascas de porco preto (R$ 85); Porco preto grelhado com um toque de laranja e legumes assados, com mel trufado e ervas frescas (R$ 125); e Porco preto grelhado no azeite de oliva de alecrim e gratin de batata ao grana Padano e tomilho (R$).

O Porco Preto


Muito comum em Portugal, o Porco Ibérico pertence a uma raça nativa da área do Mediterrâneo. É uma carne especialmente saborosa, com pouquíssima semelhança com os outros porcos. Ele engorda livremente pelo campo, com uma alimentação baseada em frutas que caem das árvores, principalmente das ‘bellotas’, com a semente numa espécie de castanha, de um fruto que, maduro, cai naturalmente das árvores apenas nessa região. Isso resulta em uma carne mais saudável, com a formação de feixes de gordura intramusculares, os quais dão um sabor especial e bastante suculência.


Com um aspecto marmoreado e textura untuosa, a carne do Porco Preto é muito saudável, pois possui ácidos graxos benéficos para o sistema cardiovascular e tem níveis inferiores de gorduras saturadas que as outras carnes do mercado. Todas essas características permitem que a carne possua uma textura especial e um sabor adocicado sem igual.

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

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